top of page

Morning Menu

IMG_5462.jpg

Morning Plate

¥1500

(オープンサンド・無農薬サラダ・デリ2種)

 

A: アボカド/ポーチドエッグ/ツナ/ナッツ

B:水牛モッツァレラチーズ/セミドライトマト/春菊ペースト

C:サーモン/イクラ/あおさクリーム/キウイペースト

D: サバ/トマト/イタリアンパセリ/ライム

E:自家製ソーセージ/チミチュリソース/ザワークラウト/粒マスタード/ピクルス

デリプレート(¥2,000)

+¥500季節のミニポタージュ

​+¥300ポーチドエッグ

​​​

※モーニングタイムにはワンドリンクオーダーをお願いします

Lunch Menu

0300.jpg

Filemone A

¥3500

前菜の種盛り合わせ

選べる季節のパスタ

カジキマグロのソテー
〜漁師風魚介ソース〜

or

赤牛のポルペッティ

​〜きのこのソース〜​

Filemone B

¥5500

アミューズ

 

ヒラマサのカルパッチョ

ゆうこう真鯛のヴァポーレ
マッシュルルームのコンソメ

選べる季節のパスタ

豚ロースト
〜燻製カボチャのピューレ〜

​栗のケーキ​​

¥6500

アミューズ

 

ヒラマサのカルパッチョ

ポルチーニ茸のクレープと

​伊産サマートリュフ

​​​​

選べる季節のパスタ

​​​​

豚ロースト
〜燻製カボチャのピューレ〜

​​​

​栗のケーキ​

Filemone C

Dinner Menu

F_DSC01592.jpg
Menu


 Antipasto Freddo
Antipasto Freddo



ブラッターチーズと高糖度トマトのカプレーゼ
¥2,800
ブラッターチーズと高糖度トマトのカプレーゼ


長崎五島直送 燻製ヒラマサのカルパッチョ
¥2,000
長崎五島直送 燻製ヒラマサのカルパッチョ


甘エビのタルタルとカボチャのスープ仕立て
¥2,800


馬肉のタルタルとクレソン・バニェットロッソ
¥2,600


真ダコとオリーヴ・インゲンのテリーヌ
¥2,400


前菜4種盛り合わせ(1人前)
¥2,400



Antipasto Caldo
Antipasto Caldo



ポルチーニ茸のクレープと伊産トリュフ(1本)
¥2,400
ポルチーニ茸のクレープと伊産トリュフ(1本)


白イカの揚げポルぺッティーニ〜イカ墨ソース〜
¥2,800


トリッパ・ギアラ・小腸・大麦の入った香味野菜煮
¥3,000



Primo Piatto
Primo Piatto



シチリア風イワシとウイキョウを煮込んだキタッラ
¥2,800


桜海老と春菊ペーストのスパゲッティーニ
¥2,600


トラパニ風サザエとバジルペーストのブジアーテ
¥3,000


ホタテと根セロリのラヴィオリ〜秋トリュフを添えて〜
¥4,500


イスキア風仔ウサギとアーティチョークのガルガネッリ
¥2,800


ボローニャ風赤牛のラグー・トロ茄子のタリアテッレ
¥3,200



Secondo Piatto
Secondo Piatto



カジキマグロのソテー〜あさりとフレッシュトマトのソース〜
¥4,200


富士桜ポークのローストと上野原ハーブサラダ
¥4,500


狩人風仔羊の白ワイン煮込み〜クスクス添え〜
¥5,200


赤牛(ブリスケ)の赤ワイン煮込みとキノコのマッシュポテト
¥5,200


赤牛(うちもも)のロースト〜赤パプリカのピューレ〜
¥5,800

Address

東京都 港区赤坂 8-12-12

​赤坂アンドロン101

Opening Hours

Morning : 8:00am - 11:00am

Lunch : 11:30am - 14:30pm
Dinner : 18:00am - 23:00pm

Contact Us

mori@filemone.jp
03-4363-2887

© 2025 Filemone

  • Instagram
bottom of page